0
0
0

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Ингредиенты

Тесто:

Кипяток 2 стакана

Размягченное сливочное масло 230 г

Какао, С. Пудовъ, 70 г 1 стакан

Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г 1 ч. л.

Ароматизатор Шоколад С.Пудовъ, 10 мл по желанию

Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг 2 и 3/4 стакана (или обычная + разрыхлитель 1 ч. л. + соль 1/2 ч. л.)

Яйца 4 шт.

Сахар 2 стакана

Шоколадный крем:

Размягченное сливочное масло 115 г

Какао, С. Пудовъ, 70 г 1/2 стакана

Сливки 1/3 стакана

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г на кончике ножа

Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г 450 г

Шоколадный ганаш:

Сливки для взбивания 1 стакан

Шоколад 230 г (кусочками)


Приготовление

1. Включите духовку на 180 градусов.

2. Разведите какао в кипятке и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Остудите полностью.

3. Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Далее – яйца. Добавляйте по одному за раз, тщательно взбивая смесь после каждого.

4. Смешайте муку и соду (и разрыхлитель с солью, если используете их отдельно). Добавьте муку к масляной смеси поочередно с какао – так, чтобы мука была сначала и в конце. Медленно перемешивайте тесто после каждого добавления. К конце, по желанию, добавьте в тесто для шоколадных капкейков несколько капель шоколадного ароматизатора.

5. Поместите бумажные вкладыши в форму для кексов, смажьте их маслом. Заполните их тестом примерно на 2/3. Выпекайте шоколадные кексы в духовке 12-15 минут. Перед нанесением крема полностью остудите.

6. Чтобы приготовить шоколадный ганаш для капкейков, подогрейте сливки на среднем огне, часто помешивая – до тех пор, пока не пойдет пар (но не доводить до кипения!). Снимите с огня. Поместите шоколад в стеклянную емкость и затем медленно добавляйте к нему горячие сливки, взбивая венчиком. Шоколад должен полностью растаять. Ганаш будет густеть по мере охлаждения. По этому рецепту получается около 1,5-2 стаканов шоколадного ганаша для капкейков.

7. Заполните каждый кекс-какпейк шоколадным ганашем: сделайте отверстия в кексиках и выдавите туда ганаш с помощью кондитерского мешка или пластикового пакета.

8. Чтобы приготовить шоколадный крем для капкейков, взбейте первые 4 ингредиента миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая медленно и тщательно.

9. Покройте каждый кекс кремом, а сверху сбрызните шоколадные капкейки теплым ганашем или шоколадным сиропом. Для украшения подойдет любой шоколадный декор – конфетки, шоколадная крошка, шарики, «кофейные зерна».

Приятного аппетита!

Комментарии