0 сум
Оформить заказИнгредиенты
Тесто:
Кипяток 2 стакана
Размягченное сливочное масло 230 г
Какао, С. Пудовъ, 70 г 1 стакан
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г 1 ч. л.
Ароматизатор Шоколад С.Пудовъ, 10 мл по желанию
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг 2 и 3/4 стакана (или обычная + разрыхлитель 1 ч. л. + соль 1/2 ч. л.)
Яйца 4 шт.
Сахар 2 стакана
Шоколадный крем:
Размягченное сливочное масло 115 г
Какао, С. Пудовъ, 70 г 1/2 стакана
Сливки 1/3 стакана
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г на кончике ножа
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г 450 г
Шоколадный ганаш:
Сливки для взбивания 1 стакан
Шоколад 230 г (кусочками)
Приготовление
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Разведите какао в кипятке и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Остудите полностью.
3. Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Далее – яйца. Добавляйте по одному за раз, тщательно взбивая смесь после каждого.
4. Смешайте муку и соду (и разрыхлитель с солью, если используете их отдельно). Добавьте муку к масляной смеси поочередно с какао – так, чтобы мука была сначала и в конце. Медленно перемешивайте тесто после каждого добавления. К конце, по желанию, добавьте в тесто для шоколадных капкейков несколько капель шоколадного ароматизатора.
5. Поместите бумажные вкладыши в форму для кексов, смажьте их маслом. Заполните их тестом примерно на 2/3. Выпекайте шоколадные кексы в духовке 12-15 минут. Перед нанесением крема полностью остудите.
6. Чтобы приготовить шоколадный ганаш для капкейков, подогрейте сливки на среднем огне, часто помешивая – до тех пор, пока не пойдет пар (но не доводить до кипения!). Снимите с огня. Поместите шоколад в стеклянную емкость и затем медленно добавляйте к нему горячие сливки, взбивая венчиком. Шоколад должен полностью растаять. Ганаш будет густеть по мере охлаждения. По этому рецепту получается около 1,5-2 стаканов шоколадного ганаша для капкейков.
7. Заполните каждый кекс-какпейк шоколадным ганашем: сделайте отверстия в кексиках и выдавите туда ганаш с помощью кондитерского мешка или пластикового пакета.
8. Чтобы приготовить шоколадный крем для капкейков, взбейте первые 4 ингредиента миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая медленно и тщательно.
9. Покройте каждый кекс кремом, а сверху сбрызните шоколадные капкейки теплым ганашем или шоколадным сиропом. Для украшения подойдет любой шоколадный декор – конфетки, шоколадная крошка, шарики, «кофейные зерна».
Приятного аппетита!