0 сум
Оформить заказИнгредиенты
Ингредиенты:
Готовая хлебная смесь Овсяный хлеб с яблоками и корицей, 0,5 кг 1 шт.
Вода комнатной температуры 200±10 мл
Размягченное сливочное масло 40 г
Яблоки 3-4 шт.
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. ложка
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г для подачи
Приготовление
1. Соедините в миске смесь Овсяный хлеб с яблоками и корицей, дрожжи (прилагаются), воду комнатной температуры и размягченное сливочное масло.
2. Замесите однородное тесто в течение 5-7 минут.
3. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.
4. Промойте яблоки и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие ломтики.
5. Обомните тесто руками и разделите на небольшие кусочки массой примерно 40 г.
6. Раскатайте каждый кусочек и выложите в середину ломтик яблока, обсыпанного сахаром.
7. Защипните края и выложите пирожки в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.
8. Накройте форму с пирожками полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут.
9. Смажьте пирожки перед выпечкой желтком, смешанным с молоком. Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пирожков.
10. После выпечки оставьте пирожки до полного остывания и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.