0
0
0

Классическое печенье «Мадлен»

Классическое печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

Яйца 2 шт., больших, комнатной температуры, взбитых

Сахар 2/3 стакана

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг 1 стакан + 1 ст. л. для форм

Масло сливочное 115 г + 20 г для форм

Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл  1 ч. л. (также можно использовать ванильную пасту)

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г щепотка

Приготовление

1. Смешайте сахар со стаканом муки и щепоткой соли. Добавьте яйца и энергично взбейте деревянной ложкой, чтобы получилась густая паста. Отложите на 10 минут.

2. Доведите до кипения сливочное масло и подождите, пока оно начнет коричневеть. Сразу перелейте в другую посуду. Здесь нужно быть внимательным – снять масло с огня, как только оно начнет сильно пузыриться и не будет видно дна кастрюли. К тому времени, когда Вы выльете его из кастрюли в миску, масло станет коричневым, с ореховым ароматом.

3. Смешайте 1,5 ст. ложки коричневого масла с 1 ст. ложкой муки в маленькой миске – для смазывания формы.

4. Далее нужно охладить масло (оставшееся), чтобы оно осталось жидким. Можно размешивать его над емкостью с холодной водой или убрать ненадолго миску в холодильник – а в это время смазать форму смесью из пункта 3.

5. Добавьте охлажденное коричневое масло, ваниль и соль в яично-мучную пасту, перемешайте деревянной ложкой. Начинайте медленно, затем более интенсивно. После этого накройте тесто и оставьте в холодильнике на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 190°С. Положите в каждую формочку столовую ложку жидкого теста. Можно не распространять тесто по всей форме – это произойдет в духовке. Поставьте форму в центр духовки и выпекайте около 15 минут, пока печенье «Мадлен» не «раздуется» посередине и не станет коричневым по краям.

7. Готовое и остывшее печенье «Мадлен» посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым теплым напитком.

Приятного аппетита!

Комментарии