0
0
0

Запеканка с овощами и колбасой

Запеканка с овощами и колбасой

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Сыр 100 г (в тесто), 50 г (на отделку)

Шампиньоны 150 г (в тесто), 2-3 шт. (на отделку)

Колбаса 100 г

Кабачок 3 шт. (небольшие)

Цветная капуста 250 г

Луковица 1 шт. (средняя)

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 шт. (небольшая)

Масло сливочное 20 г (для жарки)

Масло растительное для жарки

Оладьи С.Пудовъ 500 г 400 г

Кефир 350 г

Приготовление

1. Поделите цветную капусту на соцветия. Отварите в кипящей воде до полуготовности.

2. Нарежьте небольшими кубиками шампиньоны и лук. Измельчите чеснок. Слегка обжарьте грибы с луком и чесноком на сливочном масле. А оставшиеся грибы нарежьте для украшения.

3. Промойте кабачки и отрежьте плодоножку. Натрите на крупной терке и хорошо отожмите жидкость.

4. Очищенную морковь также натрите и обжарьте.

5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками – она пойдёт в тесто, и пару кружочков оставьте на отделку. Сыр натрите мелко.

6. Добавьте к мучной смеси С.Пудовъ кефир и яйца. Затем положите сыр и перемешайте. Должно получиться густое тесто консистенцией как на оладьи.

7. Добавьте в тесто кубики колбасы, приготовленные грибы, капусту и морковь. Капусту нужно положить не всю, примерно 2/3. Перемешайте до однородного распределения всех продуктов в тесте.

8. Выложите тесто в покрытую бумагой форму. Размер формы, которая использовалась в этом рецепте пирога с овощами – 35х25 см. Сверху разложите в хаотичном порядке оставшиеся грибы, колбасу, цветную капусту и карамелизованную морковь.

9. Выпекайте запеканку с овощами и сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, 35-40 минут.

10. Достаньте овощной пирог с колбасой за несколько минут до готовности и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Верните допекаться до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии