0 сум
Оформить заказИнгредиенты
Тесто:
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, средний помол , 750 г щепотка
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг 2 стакана
Сливочный сыр 170 г, размягченный
Масло сливочное 230 г
Начинка:
Сливки 200 мл (или 150 мл сметаны)
Кремфикс (загуститель) для сливок и сметаны С.Пудовъ, 8 г 8 г
Приготовление
1. Используя электрический миксер, взбейте масло со сливочным сыром до однородной массы. Добавьте муку и соль, перемешайте.
2. Сформируйте из теста диск, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в течение часа.
3. После охлаждения возьмите шарики теста по 2,5-3 см и равномерно вдавите их в формочки для тарталеток, чтобы получились раковины. В рецепте простых тарталеток на праздничный стол возможно использование формочек разного диаметра и высоты. Край теста должен торчать над краем формы, чтобы получилась небольшая «губа». Тесто должно быть достаточно толстым.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарталетки.
5. А пока они выпекаются, есть время сделать начинку. Крем можно приготовить в двух вариантах: на сливках или на сметане. Возьмите сливки или сметану и взбейте крем в соответствии с инструкцией. Только вместо сахара добавьте мелкую морскую соль и сушеную зелень петрушки.
6. Заполните кремом испеченные и остывшие тарталетки. Сверху украсьте нас свой вкус: помидорками черри, свежей зеленью, кусочками сыра и ананасов. Можно использовать для простых тарталеток на праздничный стол и более сытные продукты – бекон, ветчину, оливки и пр.
Приятного аппетита!