0
0
0

Пирог со штрейзелем

Пирог со штрейзелем

Ингредиенты:

Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг 170 г

Какао, С. Пудовъ, 70 г 30 г

Размягченное сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйца 3 шт.

Кофе холодный 35 мл

Корица молотая С.Пудовъ, 35 г 1 ч. ложка

Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл 1 ст. ложка

Кофе растворимый 1 ч. ложка

Штрейзель:

Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг 75 г

Холодное сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Приготовление

1.    Приготовьте штрейзель. Для этого соедините в чаше блендера холодное сливочное масло, сахар и муку. Взбейте до получения однородной крошки и уберите в холодильник.

2.    Для теста соедините в миске размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до получения однородной пышной массы. Введите поочерёдно яйца, каждое хорошо вмешивая в тесто.

3.    Влейте кофе, смешанный с сиропом, и добавьте кофе растворимый. Хорошо перемешайте.

4.   Муку соедините с какао и корицей, всыпьте частями в общую массу и замешайте однородное тесто.

5.    Выложите тесто в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпьте поверх пирога штрейзель. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут до готовности. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

6.    Оставьте пирог до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Комментарии