0
0
0

Миндальный пирог с апельсином

Миндальный пирог с апельсином

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г 300 г

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг 120 г

Размягченное сливочное масло 220 г

Яйца 4 шт.

Сахар 160 г

Ароматизатор Апельсин С.Пудовъ,10 мл пара капель

Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г щепотка

Апельсин для подачи

Сироп:

Сахар 90 г

Апельсиновый сок 250 мл

Приготовление

1.    Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахар (160 г), соль и ароматизатор. Взбейте на средней скорости миксера до получения однородной массы.

2.    Добавьте миндальную муку и хорошо перемешайте. Введите яйца, перемешайте на низкой скорости миксера, затем всыпьте пшеничную муку и замешайте однородное тесто.

3.    Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.

4.    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5.    Соедините в сотейнике апельсиновый сок и сахар. Доведите до кипения и проварите 3-4 минуты.

6.    После выпечки пирог сразу залейте горячим сиропом, предварительно наколите поверхность зубочисткой.

7.    Оставьте пирог в форме до полного остывания. Перед подачей дополните кружочками апельсина.

Приятного аппетита!


Комментарии