0
0
0

Дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная 2 и 1/2 стакана

Соль 1 ч. л.

Молоко 2/3 стакана (теплое)

Вода 1/3 стакана

Сахар 1ч. л.

Дрожжи сухие 2 ч. л.

Масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление

1. Смешайте с помощью миксера муку и соль.

2. В отдельной посуде соедините молоко, воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и отставьте на 5 минут (до тех пор, пока поверхность не начнет пениться). Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте.

3. Установите минимальную скорость миксера и медленно влейте жидкую смесь к муке с солью. Замесите тесто (перемешивать нужно не менее 5 минут или до, гладкого, однородного состояния). Затем переложите тесто в большую, смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте для расстойки на 40-45 минут (или до увеличения объема вдвое).

4. Удалите из теста воздух, слегка помесив, и разделите на 8 частей. Затем поместите кусочки теста обратно в миску, накройте и отставьте на 10 минут.

5.Поставьте сковороду на средний огонь. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее – получится красивый узор на лепешках.

6. Слегка грешите жареную кастрюлю на среднем огне. Каждый кусочек дрожжевого теста раскатайте в лепешку желаемой толщины на слегка промасленной поверхности.

7. Жарьте дрожжевые лепешки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Также тесто для лепешек можно заморозить на будущее.

Жареные на сковороде дрожжевые лепешки можно использовать вместо хлеба к блюдам или есть без ничего, как снэк. Их вкусно подавать с греческим йогуртом, оливковым маслом, с хумусом или томатным соусом.

Другие вкусные и простые альтернативы хлебу: «Лепешки с сушеными томатами из пшеничной муки с отрубями» (рецепт), «Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями» (рецепт), «Лепешка с зеленью и чесноком из муки с отрубями» (рецепт), «Итальянская лепешка фокачча» (рецепт).

Комментарии